ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Экономика / «Узбекэнерго» в третьем квартале объявит тендер на...

«Узбекэнерго» в третьем квартале объявит тендер на модернизацию Тахиаташской ТЭС

Государственно-акционерная компания (ГАК) «Узбекэнерго» в третьем квартале объявит тендер на модернизацию Тахиаташской тепловой электростанции (ТЭС). Об этом говорится в сообщении компании.

Проект, который будет реализован на Тахиаташской ТЭС, включает в себя строительство двух единиц парогазовых турбин, вывода из эксплуатации старых и неэффективных энергоблоков.

Тахиаташская ТЭС является основным источником электроэнергии в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области. В 2012 году потребление электроэнергии в этих регионах составило 2 293 млн. кВт·ч с максимальной нагрузкой 466 Мегаватт (МВт). Ожидается, что к 2020 году потребление электроэнергии превысит 3 620 млн. кВт·ч, с максимальной нагрузкой 620 МВт.

Проект оценивается в $678,2 млн. Финансирование проекта включает в себя кредит АБР в размере $300 млн. и кредит Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере $230,7 млн., покрывающие часть контракта станции «под ключ» и связанные с ним непредвиденные расходы.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.