ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.

Главная / Экономика / «Узбекэнерго» решает проблемы энергоснабжения Сама...

«Узбекэнерго» решает проблемы энергоснабжения Самарканда, Бухары и Сурхандарьи

«Узбекэнерго» приступило к строительству высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) в Хорезмской области и Каракалпакстане общей стоимостью $255 млн.

Проект предусматривает строительство новой ЛЭП протяженностью 364 км, которая соединит Тахиаташскую тепловую электростанцию (ТЭС) и две подстанции (ПС) — «Хорезм» и «Элликкала», а также строительство трех ПС в автономии Каракалпакстан и Хорезмской области. ЛЭП позволит увеличить переток электроэнергии из Северо-западного энергоузла в более дефицитные ─ Самарканд-Бухарский и Сурхандарьинский на юге страны. Срок реализации проекта – четыре года.

По данным «Узбекэнерго», накануне объявлен тендер по закупке первой партии технологического оборудования, поставки необходимого оборудования могут начаться в апреле-мае будущего года, начались общестроительные работы.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредита Азиатского банка развития в размере $150 млн и средств узбекской стороны, составляющих $105 млн. Проект строительства новой ЛЭП будет реализован одновременно с модернизацией Тахиаташской ТЭС стоимостью $678,2 млн. Модернизация станции предусматривает строительство двух парогазовых установок мощностью 230-280 МВт с выводом из эксплуатации старых блоков.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.