ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / «Узавтосаноат» и General Motors меняют формат сотр...

«Узавтосаноат» и General Motors меняют формат сотрудничества на «Альянс GM Узбекистан»

Компания «Узавтосаноат» и американская корпорация General Motors объявили о переходе на новую платформу сотрудничества – «Альянс GM Узбекистан», который обеспечит «большую самостоятельность узбекской автомобильной индустрии».

В рамках альянса стороны продолжат сотрудничество по производству автомобилей и двигателей в Узбекистане, а также продвижению и реализации автомобилей под брендами Chevrolet (на внутреннем рынке) и Ravon (на экспортном). «Узавтосаноат» и GM ведут совместную деятельность с 2007 года.

«Реструктуризация взаимоотношений от сотрудничества в формате совместного предприятия к переходу на платформу «Альянса GM Узбекистан» обеспечит большую самостоятельность национальной автомобильной промышленности Узбекистана», – говорится в пресс-релизе СП GM Uzbekistan.

«Стороны будут работать над реализацией утвержденных проектов по освоению новых видов продукции. В рамках «Альянса GM Узбекистан» стороны также будут изучать расширение экспорта автомобилей в страны СНГ и на новые рынки. Альянс также обеспечит доступ к автомобильным технологиям и ноу-хау GM», – отмечается в сообщении.

«Узавтосаноат» возьмет на себя полный контроль за операционной деятельностью по производству автомобилей и двигателей, включая продвижение бренда Ravon для продуктов GM, реализуемых на экспортных рынках. Внутри страны «Узавтосаноат» продолжит производство и продажу автомобилей Chevrolet.

«Учитывая укрепление отрасли, сейчас самое подходящее время для перехода к альянсу. GM останется в Узбекистане и будет продолжать поддерживать дальнейшее развитие автомобильной промышленности Узбекистана», – заявил глава GM Operations Uzbekistan Хектор Вильярреал.

В обеих компаниях утверждают, что переход к альянсу не повлияет на уровень занятости или объемы производства автомобилей и двигателей. GM продолжит поставку компонентов для производства автомобилей и двигателей в Узбекистане и поддерживать автомобильную промышленность страны после перехода к альянсу. Это будет осуществляться через вновь создаваемую компанию GM Advisory Services, деятельность которой будет направлена на предоставление консультативной и технической поддержки.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики