ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Утверждена программа развития Ташкентской области

Утверждена программа развития Ташкентской области

Постановлением Кабинета Министров от 9 сентября 2016 года утверждена Программа мер по комплексному развитию городов и районов столичной области на 2016-2018 годы.

Она включает основные параметры производства промышленной продукции, прогнозные параметры инвестиционных проектов по созданию новых, модернизации, техническому и технологическому перевооружению действующих мощностей промышленных предприятий, а также проектов локализации производства, перечень мероприятий по дальнейшему развитию сырьевой базы, углубленной переработке плодоовощной продукции, увеличению производства продовольственных товаров, основные параметры по опережающему развитию инженерно-коммуникационной и производственной инфраструктуры.

Персональная ответственность за реализацию этой программы в установленные сроки возложена на руководителей хокимията Ташкентской области и территориальных структур акционерных компаний, ассоциаций, крупных предприятий, коммерческих банков.

В соответствии с постановлением Минэкономики совместно с хокимиятом Ташкентской области и другими министерствами и ведомствами должны внести в Кабинет Министров адресные программы инвестиционных проектов по новому строительству промышленных объектов, модернизации, техническому и технологическому перевооружению действующих мощностей. При этом особое внимание должно быть уделено индустриализации в Аккурганском, Бекабадском, Букинском, Куйичирчикском, Паркентском, Юкоричирчикском и Чиназском районах.

Госархитектстрой, Госкомземгеодезкадастр совместно с хокимиятом Ташкентской области должны обеспечить отвод земель для осуществления предпринимательской деятельности в рамках реализации проектов, включенных в утвержденную программу мер, а также выдачу разрешений на строительство объектов по принципу «одно окно».

Госкомгеологии необходимо выдать лицензии на право пользования участками недр для выпуска строительных материалов и других видов промышленной продукции.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей