ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Утверждена программа по повышению ответственности ...

Утверждена программа по повышению ответственности аудиторских организаций

Кабинет Министров утвердил Программу комплексных мер по повышению ответственности аудиторских организаций, способствующих обеспечению справедливой конкуренции на рынке аудиторских услуг, его стабильному функционированию и развитию. Ответственным за ее реализацию – Министерству финансов, Национальной ассоциации бухгалтеров и аудиторов и Палате аудиторов предстоит реализовать масштабный комплекс мероприятий.

Как отмечается в обзоре программы, подготовленной экспертами информационно-правового портала www.norma.uz, предстоит реализация мероприятий по трем направлениям.

Во-первых, национальные стандарты аудиторской деятельности будут проанализированы на соответствие международным стандартам и требованиям общепринятой международной практики. Кроме того, в Положение о порядке выдачи квалификационного сертификата аудитора будут внесены поправки, нацеленные на создание системы мотивации по сохранению опытных работников в аудиторской профессии и заинтересованности в ней молодых специалистов;

Во-вторых, планируется внедрение эффективных мер ответственности аудиторских организаций. В частности планируется создание республиканскими общественными объединениями аудиторов специализированного подразделения по рассмотрению вопросов применения мер воздействия за нарушения аудиторами Кодекса профессиональной этики. Предстоит унификация методики проведения контроля качества работы аудиторских организаций и разработка рекомендаций по формированию стартовой стоимости услуги по проведению аудиторской проверки.

Третьим направлением станет создание условий, обеспечивающих информационную открытость рынка аудиторских услуг. Добиться этого поможет публикация результатов рейтинговой оценки аудиторских организаций в СМИ и на сайте республиканских общественных объединений аудиторов, а также размещение на сайте Минфина обзорной информации о состоянии рынка аудиторских услуг в стране.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.