ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Утверждена Программа дальнейшего развития и модерн...

Утверждена Программа дальнейшего развития и модернизации угольной промышленности

Строительство двух шахт – «Ангренской» и «Ниш-Баш», обновление (замена) морально и физически устаревшего оборудования – легли в основу утвержденной Президентом Шавкатом Мирзиёевым программы дальнейшего развития и модернизации угольной промышленности, расссчитаной до 2021 года.

Для успешного выполнения задач в порядке исключения АО «Узбекуголь» и АО «Шаргунькумир», в рамках строительства шахт «Ангренская» и «Ниш-Баш», а также модернизации АО «Шаргунькумир» разрешено заключать прямые импортные контракты на экспертизу, консалтинг и техническое сопровождение указанных проектов с ведущими зарубежными проектными институтами и консалтинговыми компаниями. Компании получили право осуществлять строительно-монтажные работы с параллельной разработкой проектной документации сроком до 1 января 2019 года, а также осуществлять строительные работы собственными силами и с привлечением, при необходимости, специализированных строительно-монтажных и других организаций республики для выполнения субподрядных работ на основе заключения прямых договоров.

АО «Узбекуголь» – при обновлении (замене) морально и физически устаревшего оборудования, поддержании производственной мощности, а также модернизации железнодорожного хозяйства наделено полномочиями заключать на основе отбора наилучших предложений контракты с заводами-изготовителями или их официальными дилерами на приобретение горной и транспортной техники, технологического оборудования, транспортных средств, материалов, запасных частей и комплектующих, программного обеспечения, технической и проектной документации, оказание услуг, с обязательным проведением предотгрузочной инспекции.

Компания получила право осуществлять разработку предпроектной документации в одностадийном порядке с подготовкой технико-экономического расчета инвестиционных проектов. Кроме того, совместно с Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан и коммерческими банками республики до утверждения технико-экономического расчета инвестиционных проектов и открывать финансирование по заключаемым импортным контрактам, прошедшим экспертизу в Государственном комитете по инвестициям.

По оценкам экспертов, реализация проектов приведет к увеличению потребности отрасли в кадрах. Поэтому в двухмесячный срок будут определены конкретные высшие образовательные учреждения и колледжи, осуществляющие подготовку кадров для угольной промышленности по обновленным стандартам, планам и программам с обязательным включением прохождения обучения, практики и стажировки в организациях отрасли. Потребность в кадрах найдет отражение в квотах приема, а выпускников трудоустроят.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.