ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Экономика / Утвержден обновленный перечень хлопковых терминало...

Утвержден обновленный перечень хлопковых терминалов АО «Узпахтаэкспорт»

В Узбекистане начинается сбор хлопка. В этом году его реализация будет осуществляться в соответствии с постановлением Кабинета Министров «О совершенствовании механизма реализации и расчетов за хлопковое волокно».

Определено, что АО «Узпахтаэкспорт» осуществляет реализацию хлопкового волокна на экспорт и предприятиям республики, перерабатывающим хлопковое волокно, за свободно конвертируемую валюту по прямым контрактам и через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу в соответствии с ежегодно утверждаемыми параметрами баланса производства и поставки хлопка-волокна.

При этом особая роль отводится хлопковым терминалам этой организации. Всего в обновленном списке 21 терминал, которые в общей сложности одновременно могут обеспечить хранение 383 тыс. тонн хлопка. На этих площадках будут осуществляться хранение и отпуск хлопкового волокна на экспорт, а также предприятиям республики. Здесь же созданы условия для окончательной приемки хлопкового волокна по качеству и массе зарубежными покупателями и предприятиями республики.

Постановлением также утверждены положения, определяющие правила реализации хлопкового волокна.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.