ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / Устюртский газохимический комплекс начал продавать...

Устюртский газохимический комплекс начал продавать свою продукцию

Вчера впервые в истории Узбекской республиканкой товарно-сырьевой биржи  начали заключаться биржевые сделки на продажу полипропилена.

Продавцом новой продукции является недавно сданный на Устюрте газохимический комплекс  СП ООО «Uz-Kor Gas Chemical». В настоящее время для реализации различных марок полипропилена на биржевом рынке открыто 7 контрактов с лотами по 1 тонне. Ежедневный объем выставления по данным контрактам составляет 300 тонн.

Согласно первым итогам торгов на бирже уже реализовано 149 тонн полипропилена марок Y130, FR-170H и FR160. Покупателями продукции выступили компании из города Ташкента, Самаркандской и Хорезмской областей. По мнению трейдеров и специалистов рынка, появление на бирже новой продукции будет способствовать развитию конкуренции на рынке.

Наряду с этим СП ООО «Uz-Kor Gas Chemical» открыло на биржевом рынке 5 новых контрактов по реализации полиэтилена марок BL6200, FL7000, J2200, MF5000 и BL5200. Напомним, что в 2015 г. данное СП начало выставление сжиженного газа на биржевые торги.

Полипропилен находит применение во всех основных отраслях экономики — электронике, строительстве, автомобилестроении, машиностроении, транспорте, приборостроении, медицине и многих других.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.