ru en ўз
1 USD = 7790.2  
1 EUR = 8888.62  
1 RUB = 115.07  
ru en ўз
Смотрите репортаж программы "Ахборот" о визите Президента Таджикистана в Узбекистан на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Устаревшая практика реализации государственной инв...

Устаревшая практика реализации государственной инвестиционной программы прекращена

Итоги последней в истории страны инвестпрограммы, которая была реализована в 2017 году, были подведены заместителем премьер-министра Республики Узбекистан Сухробом Холмурадовым на встрече с журналистами в пресс-холе при пресс-службе Президента.

Первое мероприятие в пресс-холле было посвящено вопросам внедрения нового порядка формирования и финансирования инвестиционных программ, направленных на дальнейшее развитие Республики Узбекистан. По теме выступил заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Сухроб Холмуродов.

В 2017 году в социально-экономическом развитии страны произошли заметные изменения. В частности, объем промышленности составил 107%. Объем производства фармацевтической продукции и лекарств вырос на 13,6%, электротехники, машин и оборудования – на 23,3%. Производство автотранспорта, трейлеров и полуприцепов увеличилось в 1,7 раза.

В 2017 году на основе соответствующей программы в сельской местности построено 59,6 тыс. жилых домов. В городах возведены многоэтажные жилые дома на 8,8 тыс. квартир. За счет ввода в строй новых производственных мощностей, поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства создано 336 тыс. постоянных рабочих мест. И таких примеров можно привести множество.

Вместе с тем на мероприятии говорилось о прекращении устаревшей практики реализации государственной инвестиционной программы. Прежде наблюдался ряд недостатков, связанных с нерациональным использованием ресурсов, поверхностным изучением экономической целесообразности включенных в инвестиционную программу проектов. Это становилось причиной снижения инвестиционной привлекательности нашей страны.

Постановление Президента страны «О внедрении нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан» от 18 декабря 2017 года предусматривает предотвращение указанных негативных случаев и новый подход к инвестиционным программам.
В Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий широкомасштабные реформы, направленные на повышение благосостояния народа, будут последовательно продолжены. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.