ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Упрощена процедура экспорта продукции за иностранн...

Упрощена процедура экспорта продукции за иностранную валюту

С 1 июня хозсубъекты смогут экспортировать товары собственного производства, за исключением свежей плодоовощной продукции, винограда, бахчевых культур, а также ряда сырьевых товаров, за иностранную валюту без предоплаты, открытия аккредитива, оформления банковской гарантии и наличия полиса по страхованию экспортного контракта от политических и коммерческих рисков.

Это следует из указа Президента «О мерах по дальнейшему стимулированию экспорта и обеспечению конкурентоспособности отечественных товаров на внешних рынках».

Правда для того чтобы воспользоваться этой льготой необходимо соблюсти несколько условий. Во-первых, сумма контракта не должна превышать в эквиваленте 100 тыс. долларов США. Во-вторых, обязательное поступление валютной выручки должно быть обеспечено в течение 90 дней со дня фактического экспорта товаров. В-третьих, последующий экспорт товаров собственного производства может осуществляться на указанных условиях только при отсутствии у организации-экспортера дебиторской задолженности по экспортным поставкам, ранее осуществленным в данном порядке.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики