ru en ўз
1 USD = 8146.38  
1 EUR = 9965.47  
1 RUB = 143.97  
ru en ўз
На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за временные неудобства
Главная / Бизнес и инновации / Угольная промышленность идет на подъем

Угольная промышленность идет на подъем

Разработан проект программы развития и модернизации угольной промышленности в 2017–2021 годах, согласно которой будут реализованы шесть инвестиционных проектов общей стоимостью $690,5 млн.

Только в результате поэтапного введения в строй трех месторождений в 2017 году объем добычи угля будет доведен до 3,92 млн тонн.

Осуществление перспективных инвестиционных проектов выведет угольную промышленность Узбекистана на новый уровень развития, повысит производственный потенциал, что будет способствовать бесперебойному обеспечению отраслей экономики и населения твердым топливом.

На сегодняшний день предприятиями АО «Узбекуголь» ежегодно добывается около 4 млн тонн угля, обеспечивается своевременная доставка угля на промышленные предприятия, социальные объекты и населению.

Сегодня в Республике Каракалпакстан и областях действуют территориальные дистрибьюторские центры АО «Узбекуголь» и их склады.

До 1 марта текущего года в отношении АО «Узбекуголь» действует скидка на железнодорожную перевозку угольной продукции в размере 50% от ставок действующего прейскуранта, за счет чего розничная цена на уголь снижена на 13%. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики