ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Учреждения культуры будут работать с технологиями ...

Учреждения культуры будут работать с технологиями блокчейн

В Узбекистане будет внедрена Единая электронная система билетных операций в учреждениях культуры и искусства с использованием технологии блокчейн(ЕЭСБО).

Учреждениям культуры и искусства предписывается обязательное использование автоматических систем продажи, учета и верификации билетов, подключенных к ЕЭСБО.

Предполагается создание правовых основ для свободной эмиссии и реализации электронных билетов с использованием билетных аппаратов и автономных устройств печати, в том числе юридическими лицами-распространителями билетов на основании посреднических договоров.
К реквизитам электронных билетов, а также материально-технической базе учреждений культуры и искусства, используемой для эмиссии, учета операций и верификации электронных билетов будут предъявляться «минимальные требования».

Также «минимальные требования» будут внедрены к мерам по защите операций по реализации билетов в рамках ЕЭСБО от массовой скупки билетов с целью их перепродажи по более высокой цене.

Сборы с выручки от продажи билетов в рамках ЕЭСБО будут направляться в Фонд развития культуры и искусства для содержания ЕЭСБО, а также финансирования мероприятий, предусмотренных программой реновации.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.