ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Участниками свободных экономических зон по таможе...

Участниками свободных экономических зон по таможенным выплатам были использованы льготы на 260,9 млрд сумов

В Государственном таможенном комитете прошла пресс-конференция «Роль таможенных льгот в повышении эффективности новых свободных экономических зон, технопарков и малых промышленных зон республики».

На сегодняшний день в 10 регионах страны ведут деятельность 14 свободных экономических зон. К настоящему времени в них уже реализовано 62 проекта, еще по 87 проектам ведется активная работа.

В стране сформирована система широких налоговых и таможенных льгот и преференций, способствующая привлечению зарубежных и отечественных инвестиций для развития СЭЗ.

К данному моменту участниками свободных экономических зон по таможенным выплатам были использованы льготы на 260,9 млрд сумов, что в 8,4 раза больше по сравнению с прошлым годом.

В Узбекистане особое внимание также уделяется организации технопарков и малых промышленных зон, которых сейчас по стране действует более 90.

На вопросы не слишком ли много СЭЗ и сколько СЭЗ нужно Узбекистану – ответ может дать зарубежная практика, в особенности, самых динамичных экономик.

На пресс-конференции отмечалось, что участники технопарков освобождены от земельного, подоходного налогов, налога на имущество юридических лиц, единого налогового платежа на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, а также обязательных отчислений в государственные целевые фонды, им предоставлены льготы по таможенным платежам на ввоз импортного оборудования, сырья, комплектующих для собственных производственных и строительных нужд.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.