ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / У Узбекистана в Кремниевой долине появился свой п...

У Узбекистана в Кремниевой долине появился свой посол

По итогам визита решением дирекции инновационного центра Mirzo Ulugbek Innovation Center (MUIС) Марку Рочману присвоен статус посла MUIС в Кремниевой долине и мировом IT-сообществе, сообщается на сайте центра.

Программа пребывания главы Openbucks в Узбекистане включила в себя встречи в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций, Центре развития системы «Электронное правительство», Едином интеграторе UZINFOCOM, а также с местными компаниями и резидентами MUIC.

Марк Рочман также выступил с лекциями перед студентами Университета Инха, Ташкентского университета информационных технологий и его филиала в Самарканде. Таким образом, была продолжена инициатива Silicon Valley Talks, которая представляет собой серию открытых онлайн-лекций от экспертов IT-компаний США для студентов и разработчиков Узбекистана.

Марк Рочман сообщил, что рассматривает перспективу вхождения Openbucks на рынок Узбекистана. Как посол MUIC в Кремниевой долине, он выразил готовность поддерживать резидентов центра в США.

Бизнесмен планирует привлечь к работе в Узбекистане иностранные компании из числа партнеров и клиентов Openbucks и оказать содействие в подключении страны к международным платежным системам и торговых площадкам, в том числе PayPal, App Store, Play Market, Google Pay и другим.

Основатель американской компании Openbucks Марк Рочман будет представлять интересы IT-сферы Узбекистана в мировом сообществе. Договоренность об этом была достигнута в ходе девятидневного визита американского бизнесмена в Узбекистан.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.