ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Центральный банк повышает требования к ликвидности...

Центральный банк повышает требования к ликвидности коммерческих банков

Центральный банк Узбекистана изменил требования к управлению ликвидностью коммерческих банков. С 1 августа 2017 года коэффициент мгновенной ликвидности банков должен составлять не менее 10%, с 1 ноября — 15%, а начиная с 1 января 2018 года — 20%.

Для обеспечения своевременного и полного исполнения своих обязательств банки обязаны исполнять нормативы по мгновенной и текущей ликвидности.
Коэффициент текущей ликвидности определяется как соотношение суммы текущих активов (ликвидные активы и вложения банка со сроком оплаты до 30 календарных дней, за исключением пролонгированных и просроченных кредитов) к сумме текущих обязательств (обязательства до востребования со сроком исполнения до 30 дней). Данный коэффициент должен быть не менее 30%.

Коэффициент мгновенной ликвидности — соотношение суммы наличных денег в кассе банка и другие платежные документы, а также средства на счетах в ЦБ (за исключением средств на счетах обязательных резервов и депозитов обязательных резервов в ЦБ) к сумме обязательств до востребования — остаткам на расчетных счетах.

При расчете коэффициента мгновенной ликвидности учитываются только средства в национальной валюте Узбекистана. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.