ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Три проекта «Лукойла» в Узбекистане будут завершен...

Три проекта «Лукойла» в Узбекистане будут завершены в срок

«Лукойл» обеспечит полномасштабную и своевременную реализацию всех принятых обязательств в рамках инвестиционных проектов, осуществляемых в нефтегазовом секторе Узбекистана.

Об этом российский бизнесмен Вагит Алекперов заявил на встрече с Шавкатом Мирзиёевым, состоявшейся во время посещения в субботу и. о. Президента Узбекистана Бухарской области.

Как сообщает информационная программа «Ахборот» телеканала «Узбекистон», Шавкат Мирзиёев в ходе встречи с Вагитом Алекперовым обсудил перспективы сотрудничества в нефтегазовом секторе Узбекистана, а также выразил удовлетворение ходом строительства Кандымского газоперерабатывающего завода.

Совокупный объем инвестиций компании в реализацию проектов в Узбекистане в настоящее время превысил $5,5 млрд.

«Лукойл» работает в Узбекистане над реализацией трех проектов: Кандым-Хаузак-Шады, разрабатывает месторождения юго-западного Гиссара, а также проводит геологоразведку узбекистанской части Аральского моря в составе международного консорциума. В рамках первых двух проектов на условиях СРП «Лукойл» планирует к 2020 году добывать до 18 млрд кубометров газа, объем инвестиций довести до $8 млрд.

В частности, строительство первой очереди комплекса ГПЗ мощностью 8,1 млрд кубометров газа в год в рамках проекта обустройства Кандымской группы месторождений (на фото) планируется завершить в 2018 году. Общий объем инвестиций в этот проект на первой фазе оценивался в $3,3 млрд.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей