ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Экономика / Товарооборот между Польшей и Узбекистаном сократил...

Товарооборот между Польшей и Узбекистаном сократился на 23%

Товарооборот между Польшей и Узбекистаном по итогам восьми месяцев 2015 года сократился на 23% до $86 млн., сообщил советник Отдела содействия торговле и инвестициям посольства Польши в Узбекистане Яцек Михальски.

Польша в основном экспортирует в Узбекистан продукты химической и нефтехимической промышленности, на уровне более 22% от общего объема польского экспорта сохраняется доля поставок в Узбекистан крупного рогатого скота, около 20% – занимают поставки машин, оборудования, технологических линий, чуть более 8% – автотранспортная техника.

В польском импорте из Узбекистана более 45% занимает хлопок и продукция его переработки, более четверти – минеральные продукты, более 22% – продукция предприятий химической промышленности Узбекистана.

По словам Михальски, несмотря на российские санкции не останавливается работа и по продвижению продовольственной продукции на узбекском рынке. Недавно узбекские бизнесмены участвовали в международной выставке Polagra Food-2015 в Познани. По словам советника, положительные результаты этой поездки должны сказаться на росте товарооборота между странами, и в Узбекистане можно будет увидеть больше польской пищевой продукции.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.