ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Товарооборот Узбекистана и России может составить ...

Товарооборот Узбекистана и России может составить $5 млрд уже к концу года

Дальнейшее развитие экономического сотрудничества обсуждалось на узбекско-российском деловом форуме. В каких направлениях ожидать роста? Подробности – с полей форума.

Товарооборот между Узбекистаном и Россией к концу 2017 года может вырасти до $5 млрд против $4,2 млрд по итогам 2016 года.

– Предприятия Узбекистана могут существенно расширить поставки в Россию автомобилестроительной, плодоовощной, текстильной и кожевенно-обувной продукции, стройматериалов, – считает замминистра внешней торговли Узбекистана Сахиб Саифназаров.

– Это движение навстречу друг другу – осознанное и продиктованное временем. Мы зовем предпринимателей работать, – заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалк. – Нам необходимо взаимодополнять наш производственный потенциал и работать над рынками сбыта.

В рамках форума торгово-промышленные палаты двух стран подписали соглашение о сотрудничестве в области международного коммерческого арбитража и медиации. Деловые советы Узбекистана и России подписали «дорожную карту» по реализации положений меморандума о сотрудничестве на 2018−2019 годы.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.