ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Товарооборот Узбекистана и Кыргызстана до конца го...

Товарооборот Узбекистана и Кыргызстана до конца года может достигнуть $250 млн

13 декабря, в день прибытия в Узбекистан Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, в Ташкенте прошли узбекско-кыргызский бизнес-форум и кооперационная биржа.

В бизнес-форуме приняли участие более 100 кыргызских компаний машиностроительной, строительной, пищевой, упаковочной отраслей, легкой промышленности и сферы информационных технологий.

Министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев, приветствуя участников форума, сообщил, что с начала года товарооборот между двумя странами вырос более чем на 60% и составил $200 млн, превысив объем взаимной торговли за весь прошлый год.

По итогам бизнес-форума подписано около 60 документов на $140 млн. Кроме того, заключены рамочное соглашение между странами о развитии сотрудничества в области торгового финансирования и «дорожная карта» по развитию торгово-экономического, инвестиционного и транспортно-коммуникационного сотрудничества на 2017−2019 годы.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.