ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Бизнес и инновации / Тест-драйв Malibu с турбодвигателем от GM Uzbekist...

Тест-драйв Malibu с турбодвигателем от GM Uzbekistan

В рамках глобальной программы обновления модельного ряда, АО «ДжиЭм Узбекистан» освоено производство нового поколения модели «Малибу» с турбодвигателем.

В настоящее время практически все автопроизводители осуществляют поэтапный переход на двигатели с турбонаддувом. 

K5i0xSocpn7cnxvwWocv0fXDHWeHtFPL.jpg

Согласно прогнозам крупной американской корпорации, известной своими разработками в области автомобильного оборудования, в том числе и турбокомпрессоров - Honeywell International, Inc. к 2021 году в среднем 48% всех продаваемых автомобилей в мире будут оснащены турбодвигателями.

По сравнению с характеристиками автомобиля «Малибу» с атмосферным двигателем 2,5 л. автомобиль с турбодвигателем при аналогичном расходе топлива характеризуется увеличенной мощностью – 253 л.с. Для сравнения, атмосферный двигатель объемом 2,5 л. выдает номинальную мощность в 186 л.с. 

ARmkP4750Z3ZHKl9t2zNsUtVH1eHX5Sr.jpg

Автомобиль с турбо двигателем разгоняется до 100 км/ч быстрее на 1,7 секунду, несмотря на меньший объем двигателя.

Многие думают, что автомобиль с турбодвигателем потребляет больше топлива. Но отличия незначительны. Наддув позволяет впрыскивать больше топлива, но при этом обеспечивает экономичность. 

  zlbzHQt1l0KCOFZ24bh4C8pi6GIXTU_s.jpg

Дело в том, что рабочий объем турбомоторов меньше, и в целом они легче. Расход топлива данной модели в смешанном цикле составляет на 100 км. 8,5 л.

В силу того, что турбонагнетатель является высокотехнологичным узлом двигателя, необходимо применять качественные смазочные материалы, рекомендованные производителем. Рекомендуемое топливо для данного автомобиля – АИ-95. При соблюдении данных рекомендаций автомобиль прослужит вам долго, отмечает GM Uzbekistan.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.