ru en ўз
1 USD = 7787.81  
1 EUR = 9100.06  
1 RUB = 124.54  
ru en ўз
В Узбекистане началось развитие вертолетного туризма. Смотрите репортаж программы "Ахборот" на нашем канале.
Главная / Бизнес и инновации / Текстильщики освоили производство новых видов прод...

Текстильщики освоили производство новых видов продукции

С начала года предприятия легкой промышленности освоили производство 14 новых видов продукции с применением синтетического сырья и материалов (смесовые пряжа и ткани, нетканые материалы, швейные изделия).

Также сообщается, что работа по производству женского белья по инновационному дизайну с учетом комфортного ношения начата в ООО «Голден Оршид», расположенном в г. Ташкенте, а также производство удобных и мягких пеньюаров из бамбуковой пряжи в ООО «Бостон Трикотаж», расположенном в Наманганской области.

Так что поклонницам пеньюаров из бамбуковой пряжи придется ехать за ними в долину, если их не догадаются привезти в столицу.
Для мужчин, которым предстоит возить этих модниц на авто, есть тоже приятная новость: на предприятии ООО «Авто текстиль Груп» производятся чехлы для сидений на автомашины, причем годовая мощность составляет всего 72 тыс. штук. Маловато будет!

Зато в ООО «Евро Пром Лидер» выпускают фильтры из нетканых материалов для технических целей (72 тыс. штук).

Любителей мини-футбола должна порадовать весть о том, что в ООО «Шахбоз Карпет Текстиль» освоено производство синтетических газонов для укладки на футбольных полях. Здесь тоже не впечатлила годовая мощность, она составляет 2 800 кв. метров. Расширяйтесь!

Кроме того, на текстильных предприятиях начато производство: нитроновых волокон в ООО «Нус-Ман Намбер Ван Продакшн» (1,2 тыс. тонн в год) и нитроновой пряжи на «Парда Феруза Гилам» (1,8 тыс. тонн в год), синтетического волокна в ООО «Абдусамат Кореан Текстиль» (100 тонн в год), полиэфирного волокна на СП ООО «Рефросессинг Уз» (4 тыс. тонн в год).
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.