ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Экономика / Таможенная информсистема «Единое Окно» заработает ...

Таможенная информсистема «Единое Окно» заработает к концу 2016 года

Тестирование системы «единое окно» запланировано к началу 2016 года, а полный ввод в эксплуатацию к концу 2016 года, сообщил начальник управления по внедрению информационно-коммуникационных технологий ГТК Абдусобиржон Саидов.

Напомним, что данный проект реализуется за счет гранта правительства Южной Кореи в размере $5,5 млн. Исполнительным агентством с корейской стороны является Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA), с узбекской стороны – Государственный таможенный комитет (ГТК).

По итогам совместных исследований, специалистами KOICA в 2014 году представлен мастер-план и в первом квартале 2015 года продемонстрировано программное обеспечение системы «единое окно», разработанная в соответствии с законодательством Узбекистана и приближенной к технологии корейской системы «Uni-Pass». В настоящее время специалистами KOICA ведутся работы по доработке программного обеспечения и информационной безопасности системы. 

Проект по модернизации таможенной службы путем внедрения унифицированной таможенной информационной системы «единое окно» призван упростить процедуру регулирования экспортно-импортных и транзитных операций в Узбекистане.

С помощью новой системы будут оптимизированы административные процедуры и снижены барьеры при экспорте и импорте товаров благодаря механизму эффективного обмена информацией между участниками внешнеэкономической деятельности и вовлеченными органами и организациями.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.