ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Экономика / Стебли хлопчатника становятся ценным сырьем

Стебли хлопчатника становятся ценным сырьем

В трех регионах Узбекистана будут открыты современные производства по выпуску древесностружечных плит из стеблей хлопчатника.

Проекты реализуются в рамках договоренностей, достигнутых во время государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Узбекистан в июне.

Производство востребованного импортозамещающего продукта будет освоено на мощностях ЧФ «Жиззах курилиш зийнати» в Джизакской (10 тыс. куб. м в год), ЧП «Термиз-таъминот» в Сурхандарьинской (10 тыс.) и ИП Seowon Kiup в Ташкентской (30 тыс.) областях.

Общая ориентировочная стоимость трех проектов, которые должны быть запущены к концу 2017 года, составляет $7,3 млн в эквиваленте. Источниками финансирования будут собственные средства компаний, кредиты отечественных и иностранных банков, а также прямые иностранные инвестиции (Seowon Kiup).
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.