ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Ставка единого земельного налога снижена в шесть р...

Ставка единого земельного налога снижена в шесть раз

С 1 января 2016 года постановлением Президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2016 год» ставка единого земельного налога установлена в размере 0,95%, сообщает Norma.

Ставка единого земельного налога установлена в размере 0,95% к пересчитанной нормативной стоимости сельскохозяйственных угодий в ценах 2014 года. Ранее ставка составляла 6% к нормативной стоимости сельхозугодий в ценах 2004 года. Нормативная стоимость сельхозугодий по каждому хозяйству определяется Госкомземгеодезкадастром.

Пересчет нормативной стоимости сельскохозяйственных угодий, завершенный в текущем 2015 году, привел к ее значительному повышению. Поэтому в связи с завершением переоценки и в целях недопущения ухудшения условий налогообложения фермерских хозяйств ставка ЕЗН пропорционально снижена.

Для справки: ставка ЕЗН не пересматривалась с 2011 года.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.