ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Стартовала реализация проекта по развитию животнов...

Стартовала реализация проекта по развитию животноводства

Узбекистан совместно с Международным банком реконструкции и развития приступил к реализации проекта «Развитие сектора животноводства в Республике Узбекистан». Проект охватывает Каракалпакстан и все области Узбекистана.

На реализацию проекта выделен заем Международного банка реконструкции и развития в размере 30 млн долларов США и кредит Международной ассоциации развития – 120 млн долларов США со сроком погашения 25 лет, включая льготный период – 5 лет. Вклад Узбекистана в проект равняется в эквиваленте 77,82 млн долларов США.

Исполнительный орган, ответственный за его своевременную и полную реализацию – Минсельводхоз. На ведомство также возложены координация проекта, мониторинг и ведение отчетности в период его реализации.

Участвующим в проекте отечественным банкам поручено управление кредитной линией, своевременное освоение и целевое использование займов и кредитов, а также мониторинг и отчетность по реализации субпроектов.

В рамках проекта освобождаются:
товары (работы, услуги) и транспорт, приобретаемые за счет заемных и кредитных средств, – от таможенных платежей (кроме таможенных сборов), НДС, обязательных отчислений и сборов в государственные целевые фонды;
доходы физлиц-нерезидентов – от НДФЛ.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.