ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Старейший производитель соков Узбекистана стал инв...

Старейший производитель соков Узбекистана стал инвестором проекта по созданию в Намангане высокотехнологичного текстильного производства

В Наманганской области построят современный завод по производству синтетических и смесовой текстильной продукции. Проект оценивается в $92 млн.

Смесовый текстиль – это продукция из тканей, сырье для которых получают путем перепутывания нитей и волокон разного состава. Благодаря технологии производства ткань приобретает необходимые свойства для лучшей эксплуатации изделий, пошитых из нее. Чаще соединяют натуральные и синтетические волокна и нити. В итоге получится материя, которая будет обладать повышенной прочностью, стойкостью к износу и ее не придется постоянно утюжить.

Отметим, современная текстильная промышленность в Узбекистане в основном специализируется на производстве тканей и изделий из чистого хлопкового волокна.
Новое предприятие будет производить 10 тыс. тонн полиэфирного волокна, 10 тыс. тонн полиэфирных нитей, 20 млн пог. м смесовых тканей, 7 тыс. тонн смесового полотна и 6 млн ед. готовой смесовой тактильной продукции.

Реализацией проекта займутся Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, акционерное общество «Узбекенгилсаноат» и совместное предприятие «Наманган шарбати», который является старейшим крупным производителем сока в стране.

Финансироваться строительство производственных мощностей будет Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистана и СП ООО «Наманган шарбати».

Ввод мощностей намечен на 2018 год.

Проект будет способствовать развитию производства конкурентоспособной текстильной продукции с высокой добавленной стоимостью, пользующейся устойчивым спросом на мировом рынке.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.