ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Экономика / Стала известна ставка рефинансирования Центральног...

Стала известна ставка рефинансирования Центрального банка

Правлением Центрального банка Республики Узбекистан принято решение оставить ставку рефинансирования Центрального банка на неизменном уровне – 9% годовых.

Решение принято, исходя из задач, определенных в Основных направлениях монетарной политики на 2016 год, в частности, из динамики текущего уровня инфляции и его ожидаемых показателей, а также прогноза основных макроэкономических параметров. 

 На уровне 9% годовых размер ставки рефинансирования сохраняется в Узбекистане с 1 января 2015 года. С начала текущего года в Узбекистане это уже третий пересмотр ставки, и каждый раз принималось решение оставлять ее без изменений.

Напомним, ставка рефинансирования меняется в зависимости от темпа инфляции и выступает как мощный регулятор экономической активности. При этом высокая ставка затрудняет получение кредитов и сдерживает, таким образом, вложение денег в производство товаров и услуг.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.