ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Среди стран, лучших для ведения бизнеса в 2018 год...

Среди стран, лучших для ведения бизнеса в 2018 году, Узбекистан расположился на 99-й позиции

Журнал Forbes составил рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. По 15 критериям оценено 153 страны.

В рейтинге Узбекистан занял 99-е место, расположившись между Ливаном и Ираном.

По мнению экспертов, несмотря на предпринимаемые усилия по диверсификации сельсхозкультур, сельское хозяйство Узбекистана в основном сосредоточено на хлопковом производстве. Узбекистан является пятым по величине в мире экспортером хлопка и седьмым по величине производителем.

«Рост в Узбекистане в основном обусловлен государственными инвестициями, а экспорт природного газа, золота и хлопка обеспечивает значительную долю валютных поступлений. Осознавая необходимость улучшения инвестиционного климата, правительство предпринимает дополнительные шаги для реформирования делового сектора и устранения препятствий для иностранных инвестиций в стране», – отмечают специалисты.

При составлении списка авторы учитывали такие факторы, как право собственности, степень внедрения инноваций, уровень налогообложения, технологии, уровень коррупции, свобода (личная, торговая и финансовая), бюрократизм и защищенность инвесторов. Все категории равны по значимости.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.