ru en ўз
1 USD = 4182.3  
1 EUR = 4927.15  
1 RUB = 70.46  
ru en ўз
Главная / Экономика / Специалисты 45 стран приехали в Ташкент за узбекис...

Специалисты 45 стран приехали в Ташкент за узбекистанским хлопком и текстилем

В «Узэкспоцентре» состоялась церемония открытия XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки

Одним из первых мероприятий сегодняшнего дня стал показ мод дизайн-центром при АО «Узбекенгилсаноат». Он стал своеобразной демонстрацией того, что из узбекистанские ткани идеально подходят для пошива одежды, не уступающей по своим характеристикам продукции зарубежных производителей, использующих зарубежные ткани.

Если в первой ярмарке участвовали представители 170 компаний и фирм 30 государств мира, то в этом году – около двух тысяч представителей из более чем 45 стран. Сегодня они проводят встречи и проводят переговоры с узбекистанскими производителями хлопкового волокна и текстильной продукции.

Во второй половине дня намечено проведение секционных заседаний, в рамках которых будут обсуждаться такие актуальные темы, как «Развитие хлопковой промышленности и повышение конкурентоспособности узбекского хлопка-волокна на мировом рынке» и «Научные и технологические новшества в хлопковой и текстильной отраслях».

Узбекистан известен на мировом рынке не только как производитель высококачественного промышленного хлопкового волокна, но и как его надежный поставщик. Как сообщают из холдинговой компании «Узпахтасаноатэкспорт», хлопкоочистительные предприятия отрасли последовательно модернизируются, в производство внедряются инновационные разработки. При этом уделяется особое внимание созданию системы электронной отчетности и контроля в течение всего процесса, начиная от приема хлопкового волокна, его переработки, хранения и до его реализации. На хлопкоочистительных предприятиях успешно реализованы проекты по модернизации, что позволило резко повысить производственные мощности, улучшить качество волокна.

Одним из приоритетных направлений реализуемых в отрасли реформ является налаживание глубокой переработки сырья, увеличение объемов продукции с высокой добавленной стоимостью. С этой целью в отрасль привлекаются иностранные инвестиции, ежегодно строится множество современных предприятий. В настоящее время Узбекистан располагает суммарной мощностью переработки 44% выращенного хлопка.

Сегодня многие предприятия легкой промышленности объединены в систему акционерной компании «Узбекенгилсаноат». Производимая на них современная качественная одежда под маркой «Сделано в Узбекистане» экспортируется в 45 стран мира. И Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка выполняет при этом роль важной деловой площадки.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики