ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Спектр направлений сотрудничества с Новосибирском ...

Спектр направлений сотрудничества с Новосибирском расширяется

Вчера делегация Узбекистана во главе с хокимом Андижанской области Шухратбеком Абдурахмоновым провела переговоры с первым заместителем председателя правительства Новосибирской области (Россия) Владимиром Знатковым. Стороны рассмотрели перспективы торгово-экономического сотрудничества между регионами.

В ходе встречи было отмечено, что товарооборот между Новосибирской областью и Узбекистаном по итогам 2016 году увеличился в полтора раза и составил $48,5 млн.

Владимир Знатков отметил, что Узбекистан и Новосибирская область наладили надежные деловые, экономические, культурные и торговые связи, позволяющие рассчитывать на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

По его данным, с Узбекистаном, в том числе с Андижанской областью, ведется активная совместная работа в сфере промышленности, медицины и образования.

«Новосибирская область обладает большим опытом по экономическому и культурному сотрудничеству, и мы готовы проработать соглашения и создать условия для дальнейшего раскрытия торгово-экономического потенциала», – подчеркнул В. Знатков.

Шухратбек Абдурахмонов заявил, что делегация Узбекистана посещает Новосибирскую область для налаживания долгосрочных партнерских связей, в том числе по поставке качественной свежей и переработанной плодоовощной продукции в необходимом объеме.

Он отметил, что уже достигнута договоренность по созданию «зеленого коридора» для поставок этой продукции в Новосибирскую область. Режим «зеленого коридора» позволит оптимизировать временные затраты на прохождение фитосанитарного, таможенного и иных видов контроля. Ведется работа по проведению продовольственных выставок, ярмарок, обсуждается организация деловых визитов.

Глава Андижанского региона отметил важность дальнейшего развития культурно-гуманитарной отрасли, а также туризма, здравоохранения и образования между регионами.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.