ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Создан штаб по наращиванию экспорта плодоовощной п...

Создан штаб по наращиванию экспорта плодоовощной продукции

«Узбекозиковкатхолдинг» создал штаб по наращиванию поставок в Россию плодоовощной продукции.

Он действует в форме рабочей группы, созданной летом Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Одним из направлений деятельности группы является информационное содействие хозяйствующим субъектам в решении вопросов логистики, контрактации и ценовой конъюнктуры.

При содействии штаба уже заключены и реализуются договор с российской торгово-розничной сетью «Магнит» (ЗАО «Тандер») на предварительную общую сумму $10 млн.

Ведутся переговоры с компанией X5 Retail Group по механизму заготовки и поставки свежей плодоовощной продукции. С холдингом «Агро-Лайн» рассматривается возможность создания на территории Узбекистана дочернего предприятия по заготовке, упаковке и контролю качества плодоовощной продукции.

Российская национальная ассоциация оптово-распределительных центров (НАОРЦ) и ХК «Узбекозиковкатхолдинг» объединяются для разработки совместных предложений по реализации свежей и переработанной плодоовощной, мясо-молочной и др. видов продукции, отмечено в информации холдинговой компании.

Кроме того, в России создаются торговые дома. В Санкт-Петербурге узбекистанский пищевой холдинг создает торговый дом с ООО «ФинИнвест Консалтинг», а в Москве – с компанией «Сибирский альянс».

Прорабатываются и другие проекты, которые будут способствовать продвижению отечественной продукции за рубеж.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей