ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Создан Фонд целевого финансирования государственны...

Создан Фонд целевого финансирования государственных закупок сельхозпродукции и оснащения техникой сельского хозяйства

Фонд целевого финансирования государственных закупок сельскохозяйственной продукции и оснащения техникой сельского хозяйства будет функционировать при Кабинете Министров. Деятельностью новой структуры управляют совет фонда и департамент по управлению фондом, отмечают специалисты информационно-правовой системы norma.uz.

При этом будет обеспечен полный переход прав и обязанностей от одной организации к другой.

Фонд будет действовать через агентские организации:

– АКБ «Агробанк» – финансовый агент по финансированию выращивания хлопка и зерна, закупок, а также поставок на льготных лизинговых условиях современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники;

– АО «Узпахтасаноат» и его территориальные филиалы – коммерческие агенты по закупке, хранению, переработке и реализации хлопка;
– АК «Уздонмахсулот» – коммерческий агент по закупке, хранению, переработке и реализации зерна;
– АО «Узагролизинг» – коммерческий агент по поставке на льготных лизинговых условиях современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники.

Примечательно, что фонд получил гарантии независимости деятельности. Департамент будет вносить в совет фонда соответствующую информацию по всем фактам попытки вмешательства со стороны должностных лиц, не имея на то полномочий, в использование средств фонд. А совет фонда в установленном порядке рассмотрит внесенную информацию и даст указания Главному контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов о проведении проверок и ревизий по выявленным обстоятельствам.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики