ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Создан Фонд содействия стабилизации цен на внутрен...

Создан Фонд содействия стабилизации цен на внутреннем потребительском рынке

Вновь созданный фонд направит деньги на сглаживание сезонных и иных резких колебаний спроса и предложения на продовольственные товары. Это коснется, в первую очередь, мяса, растительного и животного масла, зерновых, муки, картофеля, моркови, лука репчатого, а также других важнейших видов социально значимых продовольственных товаров.

Средствами фонда будет распоряжаться Республиканская комиссия по мониторингу и контролю за ценами на основные виды социально значимых продовольственных товаров во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым.

По решениям комиссии Кабинет Министров совместно с Министерством внешней торговли в кратчайшие сроки на конкурентной основе организуют закупки (в т.ч. по импорту) недостающих на внутреннем рынке важнейших продуктов питания. Продукцию реализуют через специальные торговые точки.

Для этого сроком до 1 апреля 2018 года освобождены от таможенных платежей (кроме таможенных сборов) импортируемые за счет средств фонда основные виды социально значимых продовольственных товаров по перечням, утверждаемым в установленном порядке.

Кроме того, министерствам внешней торговли, экономики, финансов, Государственному таможенному комитету и Государственному комитету по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции поручено в месячный срок внести в правительcтво предложения по снижению ставок таможенных пошлин при импорте определенных видов продуктов, в том числе востребованных на внутреннем рынке основных видов социально значимых продовольственных товаров, не производимых в республике или производимых в недостаточных объемах. В этот перечень включено зерно, семенной материал и другие сырьевые ресурсы для производства кормов в целях полного и качественного удовлетворения потребности отраслей животноводства и с учетом обеспечения необходимой загрузки производственных мощностей в республике.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.