ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Состоялось собрание Исполнительного комитета Нацио...

Состоялось собрание Исполнительного комитета Национальной компании экспортно-импортного страхования «Узбекинвест»

27 июля состоялось собрание Исполнительного комитета Национальной компании экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест», посвященное итогам деятельности компании за первое полугодие 2016 год.

На собрании приняли участие члены Исполнительного комитета, руководители территориальных филиалов и дочерних предприятий.

Как было отмечено, за отчетный период компанией было достигнуто ряд положительных результатов по повышению качества услуг страхования, активизации работы территориальных филиалов и отделов, повышению кадрового потенциала, развитию национального и международного сотрудничества, тщательному изучению спроса и нужд клиентов.

В первом полугодии 2016 года по 46 проектам, включенным в Инвестиционную программу, была предоставлена страховая защита на общую сумму 15 трлн. сумов.

По итогам первого полугодия 2016 года общий объем страховых премий компании составил 36,5 млрд. сумов (рост 140%), а объем взятых обязательств - 24 трлн. сумов (рост 139%). За первого полугодие 2016 года было выплачено 7,1 млрд. сумов (рост 122,8%) страховых выплат, заключено 87 тыс. страховых соглашений (рост 136%) с юридическими и физическими лицами.

В феврале 2016 года Компания «Узбекинвест» - первой среди предприятий Узбекистана прошла ре-сертификацию системы менеджмента качества по и получила международный и национальный сертификаты по новой версии стандарта ИСО 9001:2015. Ре-сертификация СМК компании «Узбекинвест» была проведена международным органом по сертификации SGS (Швейцария). Компания SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации.

Было отмечено, что в целях создания больше удобств, компания «Узбекинвест» ведет работу по открытию отделений страхования и расширению своей филиальной сети на территории республики. В частности, в течение первого полугодия этого года открыто 9 новых отделений страхования.

Разработка новых страховых продуктов – одно из приоритетных направлений деятельности компании. Так, в анализируемый период сотрудники НКЭИС "Узбекинвест" разработали 7 новых страховых продуктов, в числе которых «Страхование гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью пациента при проведении клинических исследований фармакологических или лекарственных средств», «Страхование гражданской ответственности таможенных брокеров по обеспечению уплаты таможенных платежей», «Страхования сельскохозяйственной техники, переданной в лизинг» и другие.

По итогам собрания, участники обменялись мнениями по дальнейшему повышению эффективности работы территориальных филиалов компании.

Информационная служба НКЭИС «Узбекинвест»

Тел: 120-03-53

e-mail: site-admin@uzbekinvest.uz

На правах рекламы

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей