ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Скоро госрегистрация субъектов предпринимательства...

Скоро госрегистрация субъектов предпринимательства будет круглосуточной и в два раза дешевле

Министерства и ведомства работают над проектами поправок в законодательство в соответствии с Комплексом мер по кардинальному совершенствованию порядка госрегистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства.

Постановлением Президента от 28.10.2016 г. № ПП-2646 установлено, что с первого апреля 2017 года госрегистрация и постановка на учет субъектов предпринимательства (кроме банков и кредитных бюро, их филиалов и представительств, а также ННО) будут осуществляться круглосуточно через автоматизированную систему в сети Интернет, интегрированную в ЕПИГУ.

Также предстоит интегрировать систему управления банковскими счетами через Интернет с имеющимися электронными платежными системами, персональным кабинетом пользователя и персональным кабинетом субъекта предпринимательства на ЕПИГУ для осуществления электронных платежей. Соответствующие рекомендации даны комбанкам, Ассоциации банков Узбекистана, организациям, оказывающим услуги электронных платежей. Центральному банку и Мининфокому поручено оказать содействие организациям, оказывающим услуги электронных платежей, в реализации механизма расчетов с банковских счетов через Интернет.

На пути внедрения этих новшеств, предстоит внести значительные поправки в законодательство, отменяющее многие дублирующие и излишние процедуры. На сегодняшний день созданы рабочие группы, которые занимаются разработкой этих поправок.

Предстоит отмена требований по представлению субъектами малого бизнеса в регистрирующий орган документов и (или) сведений, не отвечающих современным требованиям (эскизы печати и штампа, фотокарточки, копии паспорта, карточки прохождения регистрационных (разрешительных) процедур, справки-подтверждения органа самоуправления граждан по месту жительства индивидуального предпринимателя, уникальных логина и пароля, подтверждающих резервирование доступного фирменного наименования, и т.д.).

Также прорабатывается вопрос отмены требований по нотариальному заверению учредительных документов, представлению в регистрирующий орган выписки об иностранном учредителе из торгового реестра по месту регистрации юрлица или иных документов, подтверждающих его деятельность, при госрегистрации предприятий с иностранными инвестициями и иных предприятий с участием иностранного капитала.

Предлагается отменить госрегистрацию физлиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, связанную с завозом (импортом) товаров едиными центрами «одно окно».

Кроме того, намечено снижение ставки госпошлин при госрегистрации субъектов предпринимательства через Интернет, в два раза по сравнению с действующей.

(Использован материал портала Norma.uz)
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей