ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Сколько сдать металлолома?

Сколько сдать металлолома?

До конца года в стране соберут и переработают 738,1 тыс. тонн металлолома и отходов черных металлов.

Для наиболее полной загрузки мощностей металлургических производств, перерабатывающих лом и отходы черных металлов, эффективного использования вторичных сырьевых ресурсов и удовлетворения потребности отраслей экономики республики в металлопрокате, оптимизации объемов их поставки Кабинет Министров утвердил Постановление «О балансе заготовки металлолома, производства и потребления проката черных металлов на 2016 год».

Министерства, ведомства, хозяйственные объединения, Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г. Ташкента получили задание на заготовку и сдачу лома, отходов черных металлов на 2016 год. В ближайшее время дополнительно будет утвержден поквартальный график выполнения установленных заданий.

Определено, что расчеты по заготовке, сдаче лома, отходов черных металлов осуществляются по договорным ценам, стимулирующим сдачу лома и отходов для организаций-ломосдатчиков.

Основным переработчиком заготовленного металлолома выступит АО «Узметкомбинат»

Установлено, что физически и морально устаревшее оборудование, списываемое в ходе проведения процедуры банкротства, ликвидации, реконструкции и модернизации предприятий, подлежит сдаче в обязательном порядке в АО «Узметкомбинат» в качестве лома и отходов черных металлов по договорной цене.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей