ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Сколько с завтрашнего дня будут стоить телефонная ...

Сколько с завтрашнего дня будут стоить телефонная связь и интернет?

В Мининфокоме состоялась встреча с руководителями всех операторов мобильной связи и интернет-провайдеров. На заседании были обсуждены задачи по урегулированию тарифной политики услуг в связи с принятием Указа Президента «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики», пишет norma.uz.

С 5 сентября 2017 года все телеком-услуги будут тарифицироваться в национальной валюте - в сумах.

Однако, руководителями операторов было отмечено, что системы биллинга услуг основаны на иностранной валюте и для перехода на сумовую тарификацию потребуется время. Учитывая это, было решено, до завершения работ по перезапуску биллинга тарифы будут определяться по курсу доллара США, установленному Центральным банком на 29 августа т.г. (4210,35 сума).

Другими словами, увеличения тарифов в национальной валюте не произойдет. Например, если условный тариф составляет 10 долларов США по курсу ЦБ, его стоимость в сумах в переходный период не должна превысить 42 тыс. сума, независимо от изменения курса доллара, устанавливаемого ЦБ.

Всем операторам поручено с 5 сентября указывать на сайтах и в средствах массовой информации все тарифы в национальной валюте.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.