ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Систему предоставления льгот иностранным инвестора...

Систему предоставления льгот иностранным инвесторам реформируют

Правительство Узбекистана планирует отказаться от практики предоставления индивидуальных льгот и преференций и перейти на секторальные и отраслевые.

Об этом сегодня на заседании Международного пресс-клуба заявил заместитель министра юстиции Махмуд Истамов.
«В утвержденной недавно Президентом Узбекистана концепции в качестве одного из направлений развития конкурентной среды обозначен отказ от предоставления индивидуальных льгот. Эта проблема будет решена по мере реализации этого документа. В частности, предусматривается отказ от индивидуальных льгот и преференций, взамен они будут предоставляться по сферам», – отметил он.

Сегодня в Узбекистане практически не существует единых законодательных подходов к предоставлению льгот проектам с участием иностранных инвесторов, за исключением тех, что реализуются в свободных экономических зонах. По сути, преференции предоставляются в «ручном режиме» в каждом отдельно взятом случае и оформляются специальными постановлениями главы государства или правительства.

Инвесторы уже давно говорят, что эта практика мешает появлению настоящего конкурентного рынка и создает условия для появления на рынке монополистов или игроков, которым предоставлены лучшие условия, чем остальным. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.