ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Система выдачи микрокредитов индивидуальным предпр...

Система выдачи микрокредитов индивидуальным предпринимателям стала понятнее и опреративнее

Центральный банк утвердил Положение о порядке выделения микрокредитов коммерческими банками вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям и субъектам семейного предпринимательства без образования юридического лица.

Микрокредит выдается вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям и субъектам семейного предпринимательства без образования юридического лица в размере до 100 МРЗП для осуществления предпринимательской деятельности в течение 6 месяцев со дня государственной регистрации.

Микрокредит выдается заемщику сроком на 3 года с годичным льготным периодом для целей, определенных в Перечне видов деятельности, которыми могут заниматься индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, кроме сферы торговли и общепита.

Размер процентной ставки за пользование микрокредитом устанавливается в размере, не превышающем ставки рефинансирования Центрального банка, в случае выделения микрокредита за счет Фонда льготного кредитования банка – в размере 50% от ставки рефинансирования Центрального банка.

Размер процентной ставки может уменьшаться в зависимости от уменьшения ставки рефинансирования Центрального банка. Но в случае увеличения ставки рефинансирования Центрального банка процентная ставка, указанная в договоре, остается неизменной.
В течение всего срока пользования микрокредитом банки с участием работника органов самоуправления граждан проводят постоянный мониторинг по выявлению эффективного и целевого использования микрокредита. Мониторинг должен быть направлен на оказание помощи для выполнения заемщиком условий договора.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики