ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / «Сименс» планирует принять участие в строительстве...

«Сименс» планирует принять участие в строительстве и модернизации объектов НХК «Узбекнефтегаз», АО «Узбекэнерго» и АО «Узбекистон темир йуллари»

 9–10 октября делегация «Сименс» во главе с президентом компании в России и Центральной Азии Дитрихом Мёллером посетила Узбекистан. В рамках визита состоялись встречи с Премьер-министром Республики Абдуллой Ариповым, а также с партнерами компании, где обсуждались текущие и будущие совместные проекты в энергетическом, промышленном и других секторах.

Сотрудничеству в топливно-энергетической отрасли была посвящена встреча с первым заместителем председателя правления НХК «Узбекнефтегаз» Улугбеком Сайидовым, где обсуждалось дальнейшее технологическое партнерство и строительство завода по производству синтетического жидкого топлива в Кашкадарьинской области. Технологии концерна также могут быть использованы в проекте расширения Шуртанского газо-химического комплекса.

Руководство «Сименс» провело переговоры с представителями АО «Узбекэнерго». В частности, были затронуты вопросы модернизации Сырдарьиснкой тепловой электростанции, возможности использования технологий Smart Grid в электросетевом хозяйстве страны и развития ветроэнергетики.

В ходе встречи с руководством АО «Узбекистон темир йуллари» обсуждалось сотрудничество в области автоматизации железнодорожный путей, а также проект автоматизации сортировочной станции «Чукурсай».

«Мы рассматриваем Узбекистан как перспективный рынок и намерены развивать сотрудничество с партнерами не только в энергетике, но также в области промышленного производства, транспорта, автоматизации и безопасности зданий. Все эти направления сотрудничества отражены в Меморандуме о стратегическом сотрудничестве, подписанном с Комитетом Республики Узбекистан по инвестициям в Берлине, в июле этого года, в ходе Германско-узбекского бизнес-форума», – отметил президент компании «Сименс» в России Дитрих Мёллер.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.