ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Шухрат Исмаилов: «В стране планируют сократить чис...

Шухрат Исмаилов: «В стране планируют сократить число налоговых платежей и облегчить механизм их уплаты»

В Узбекистане планируется значительно сократить количество налоговых платежей для бизнеса. Об этом на заседании международного пресс-клуба сообщил заместитель министра экономики Узбекистана Шухрат Исмаилов.

«На сегодняшний день у нас есть ряд налоговых льгот для создания бизнеса, привлечения инвестиций, но в процессе осуществления производственной деятельности субъекты предпринимательства сталкиваются с определенными проблемами в сфере уплаты налогов», – сказал Исмаилов.

Согласно рейтингу Doing Business (Всемирный банк), в сегменте уплаты налогов Узбекистан на достаточно низком уровне – 141-е место. Это связано с тем, что в стране порядка 46 видов налоговых платежей, отметил замминистра.

«В достаточно развитых странах всего лишь 4-5 видов налоговых платежей в год. Это направление, которое мы должны рассматривать в тех документах, которые будем готовить для сокращения количества налогов. Необходимо облегчить механизм уплаты налогов для простого предпринимателя», – подчеркнул Исмаилов.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.