ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Шавкат Мирзиёев поручил вдохнуть вторую жизнь в бы...

Шавкат Мирзиёев поручил вдохнуть вторую жизнь в бывший завод игрушек

На базе бывшего завода «Ташигрушка» площадью более 12 тыс. кв. м будет создан современный кластер по производству детских принадлежностей и игрушек.

На сегодняшний день территория завода пустует уже несколько лет, большая часть производственных линий и инфраструктуры пришла в полную негодность и не функционирует. Поэтому Шавкат Мирзиёев распорядился передать объект Национальному банку внешнеэкономической деятельности, в частности, его управляющей компании NBU Investment.

Планируется, что на базе завода будут создаваться различные предприятия с долевым участием банка и других инвесторов. Управляющая компания должна в срок до 1 марта 2018 года привлечь инвестиции и организовать производство качественных, современных отечественных детских принадлежностей и игрушек, ориентированных на реализацию их как на внутреннем, так и внешнем рынках.

Инвесторам предоставлен широкий спектр льгот. Так, например, предприятия, созданные на базе завода «Ташигрушка», будут освобождены от уплаты налога на прибыль, единого налогового платежа, налога на имущество, земельного налога до момента их реализации стратегическому инвестору.
В дальнейшем Нацбанк может продавать свои доли в этих компаниях за валюту.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики