ru en ўз
1 USD = 8249.97  
1 EUR = 9392.59  
1 RUB = 124.67  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Шавкат Мирзиёев поручил повысить эффективность исп...

Шавкат Мирзиёев поручил повысить эффективность использования приусадебных земель

Недавно было изучено состояние использования приусадебных земель в Бухарской, Навоийской и Самаркандской областях, в ходе которого было выявлено неэффективное их использование в некоторых районах. У многих людей имеются 8–10 соток приусадебных участков, однако на них ничего не выращивается.

Этот вопрос рассматривался на совещании, посвященном результативности проводимой работы по ускоренному развитию сельского хозяйства и углублению реформ в этой сфере. Оно состоялось под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Глава государства привел в пример трудолюбивых людей, получающих на небольших участках высокие урожаи и большой доход, обеспечивающих тем самым благосостояние семьи.

У нас есть плодородная земля, трудолюбивый народ. Однако приусадебные земли – такой большой резерв – не используются. Поэтому начиная с сегодняшнего дня необходимо объявить месячник по посадке культур на приусадебных землях. Если не посадить сегодня, завтра будет поздно, сказал Шавкат Мирзиёев.

Для оказания населению помощи в этом направлении поручено организовать в районах предприятия «Томорка хизмати», создать систему обеспечения приусадебных участков саженцами, минеральными удобрениями, химическими препаратами, оказания им механизированных и других услуг. Эти же предприятия будут заниматься закупкой, переработкой, хранением и экспортом урожая. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.