ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Шавкат Мирзиёев ознакомился с отечественным произв...

Шавкат Мирзиёев ознакомился с отечественным производством инсулина

Если сейчас цена за один флакон инсулина на рынке составляет 36 тысяч сумов, новый завод в Андижанской области способен поставлять препарат по 20 тысяч сумов.

Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Андижанскую область посетил ООО «Zamin Bio Health» - первый отечественный завод, занимающийся производством инсулина.

Завод, расположенный в селе Хартум Андижанского района и занимающий почти 1,5 гектара площадей, является единственным в Центральной Азии. Предприятие способно выпускать в год 10 миллионов флаконов препарата.

Глава государства ознакомился с технологическим процессом на предприятии, побеседовал с ответственными лицами.

До настоящего времен инсулин исключительно завозился из-за рубежа. С вводом завода в строй сократится импорт данного лекарства, будет сэкономлена валюта, более того, инсулин станет доступнее по цене. К примеру,

На заводе проектной стоимостью почти 28 миллиардов сумов установлено современное оборудование из Германии, Франции, Швейцарии, Китая, Индии. Соблюдены все требования для производства качественного инсулина на уровне международных стандартов.

Треть продукции будет поставляться на внутренний рынок, остальная часть – экспортироваться в Кыргызстан, Казахстан и другие страны. Годовой объем экспорта ожидается на уровне 2 миллионов долларов США.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики