ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Шавкат Мирзиёев дал поручение запустить между Ташк...

Шавкат Мирзиёев дал поручение запустить между Ташкентом и Бекабадом электричку

Сегодня глава государства находится с рабочим визитом в Бекабаде.

Свою поездку по городу он начал с посещения и ознакомления с деятельностью АО «Узбекский металлургический комбинат». Комбинат является одним из крупнейших производственных объектов нашей страны. На созданном в 1944 году предприятии осуществляется переработка лома и отходов черных металлов, производство готовой прокатной продукции, эмалированной посуды и других товаров народного потребления.

На предприятии намечена реализация новых крупных проектов. Президент страны знакомится с этими проектами.

Глава государства ознакомился с проектом генерального плана города Бекабад.

В проекте, в частности, предусмотрено строительство современных домов для работников АО «Узбекский металлургический комбинат» и Бекабадского цементного завода.

Он дал поручения по созданию вокруг этих домов парка и возведению социальных объектов по обслуживанию населения, одним словом, созданию небольшого городка. Отметил необходимость его строительства в краткие сроки и предложил назвать его «Мустакилликнинг 27 йиллиги массиви» – «Массив 27-летия независимости».

Президент нашей страны также в целях создания еще больших удобств для населения поручил наладить движение электрички между Ташкентом и Бекабадом. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики