ru en oz
1 USD = 3790  
1 EUR = 4125.29  
1 RUB = 66.3  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Экономика / Сделан очередной шаг в строительстве нового термин...

Сделан очередной шаг в строительстве нового терминала аэропорта «Ташкент»

Правительство Южной Кореи предоставит $250 млн  для строительства нового международного пассажирского терминала аэропорта «Ташкент».

Такое решение предусмотрено меморандумом о взаимопонимании по реализации новых инфраструктурных проектов в Узбекистане, подписанным 29 сентября по итогам переговоров первого заместителя премьер-министра и министра финансов Узбекистана Рустама Азимова и министра финансов Южной Кореи Ю Иль Хо в Сеуле.

Проект стоимостью $336,4 млн будет реализован в течение трех лет. Терминал в виде расправленных крыльев птицы Хумо будет располагать перроном на 36 самолетов и автостоянкой на 1700 машиномест. После завершения строительства терминал сможет обслуживать 1500 пассажиров в час.

(фото: UzReport)

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики