ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Сбор хлопка идет к завершению: собрано больше 60% ...

Сбор хлопка идет к завершению: собрано больше 60% урожая

В Узбекистане на начало октября собрано свыше 60% урожая хлопка, сообщил сегодня в ходе заседания Международного пресс-клуба заместитель премьер-министра республики Нодир Отажонов.

Напомним, ежегодно в Узбекистане производится около 3,5 млн тонн хлопка и 1–1,2 млн тонн волокна. В течение последних 10 лет внутреннее потребление хлопка-волокна в стране выросло с 15% до более чем 50%.

По словам заместителя министра, такие результаты были достигнуты в том числе за счет привлечения к оплачиваемым сезонным работам безработного населения.

Ранее правительство Узбекистана установило тарифы по оплате труда за сбор хлопка-сырца урожая 2017 года. На первом этапе цена за 1 кг хлопка-сырца при ручном сборе составила 450 сумов, на втором этапе – с 1 октября 2017 года – возросла до 500 сумов. В прошлом году цена за 1 кг ручного сбора хлопка-сырца составляла 285 сумов.

Фермерским хозяйствам рекомендовано производить оплату сборщикам хлопка по утвержденным расценкам каждые пять дней, а при необходимости – ежедневно. Местные органы исполнительной власти должны строго следить за своевременной оплатой труда хлопкоробов.

В свою очередь АКБ «Агробанк» предоставил кредиты организациям АО «Узпахтасаноат» для своевременной оплаты труда руководителей отрядов сборщиков в размере 45 млрд сумов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики