ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Экономика / Самый удобный транспорт для транспортировки плодоо...

Самый удобный транспорт для транспортировки плодоовощной продукции стал доступнее

«Узбекистон темир йуллари» предоставила скидку для экспортеров бахчевых, свежей плодоовощной, а также скоропортящейся продукции.

 До конца года компания приостановила взимание дополнительного сбора в размере $3700 на экспортные перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных секциях. Кроме того, будут применяться понижающие коэффициенты к тарифным ставкам внутри страны от 30% до 60% в зависимости от дальности отгрузки.

Также ведены льготные сроки (четверо суток) при погрузке на экспорт свежей плодоовощной продукции в рефрижераторных секциях, принадлежащих АО Yo’lReftrans и утверждена скидка в размере 30% на транзитные перевозки по территории Республики Казахстан свежей плодоовощной продукции (при условии оплаты за перевозку грузов через АО KTZ Express).

 Компания обратила внимание, что только на железнодорожном транспорте объем перевозимого груза в одной рефрижераторной секции составляет 200 тонн. Это при том, что одна единица грузового автотранспорта способна перевезти только 20 тонн, а на авиатранспорте – до 50.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.