ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Саидкамол Ходжаев: «С запуском механизма либерализ...

Саидкамол Ходжаев: «С запуском механизма либерализации валютного рынка появится возможность свободно обналичивать деньги через банкоматы»

Ввод 10-тысячных купюр был первым шагом на пути введения системы свободного сниятия наличных денег через банкоматы. Об этом на заседании Международного пресс-клуба в среду сообщил заместитель председателя Центрального банка Саидкамол Ходжаев.

Заместитель председателя Центробанка пообещал, что сложности с получением наличных средств из банкоматов уйдут в прошлое: «У людей должна быть возможность в любое время обналичить деньги в нашей валюте. Мы должны обеспечить это поэтапно».

«Наличие денег в банкоматах с точки зрения объема, количества людей, которые будут пользоваться ими… — по всему этому у нас есть планы. Ввод в обращение 10-тысячных купюр было первым шагом к этому», — сказал Саидкамол Ходжаев.

По его словам, совместно с банками ведутся работы по увеличению числа инфокиосков. Ожидается, что после запуска механизма либерализации валютного рынка вышеперечисленные проблемы будут решены.

«В Узбекистане будут созданы все условия для снятия наличных средств с банкоматов в сумах в любое время, в любом объеме», — подчеркнул Саидкамол Ходжаев.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.