ru en ўз
1 USD = 8182.73  
1 EUR = 10158.86  
1 RUB = 145.1  
ru en ўз
Смотрите на нашем портале репортаж программы «Ахборот» о награждении победителей конкурса «100 лучших инновационных идей женщин»

Главная / Бизнес и инновации / С Digital CASA в Узбекистан придет дешевый широкоп...

С Digital CASA в Узбекистан придет дешевый широкополосный Интернет

Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана и представители Всемирного банка договорились продолжить обмен мнениями по вопросам участия Узбекистана в реализации проекта Digital CASA.

По данным Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам реализации проекта Digital CASA, который состоит из таких компонентов, как развитие цифровой инфраструктуры, системы электронного правительства и цифровой экономики.

Digital CASA – международный проект, направленный на создание трансграничной телекоммуникационной сети, которая свяжет страны Центральной и Южной Азии в единый цифровой хаб.

Предполагается, что проект позволит улучшить доступ к сети Интернет странам, не имеющим выхода к морю, а также развить их транзитный потенциал.

Digital CASA – аналог энергетического проекта CASA-1000, при этом не менее амбициозен. В его основе – идея соединения оптико-волоконной линией двух регионов – Центральной и Южной Азии.
Ожидаемый эффект программы уже обозначен – жители региона получат доступ к дешевому широкополосному Интернету за счет альтернативных сетей. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.